Saltar al contenido

Cómo eliminar tu cuenta, grupo o página de Facebook [Easy Guide]

febrero 12, 2022
deletefacebook.jpgkeepProtocol

Hay muchas razones por las que podría estar pensando en eliminar su cuenta de Facebook, tal vez piense que pasa demasiado tiempo en ella y quiera limpiar las redes sociales, o tal vez usted y sus amigos ya han dejado de usarla, por lo que hay no hay razón para mantenerlo alrededor.

Es importante comprender que eliminar su cuenta de Facebook es diferente a desactivarla: una vez eliminada, nunca podrá recuperarse.Descargue nuestra guía completa de productividad aquí para obtener más consejos sobre cómo mejorar su productividad en el trabajo.

Lo que significa que, si tiene la intención de deshacerse de su cuenta con fines de desintoxicación temporal, es posible que desee considerar métodos alternativos para desintoxicarse de las redes sociales sin eliminar nada.

Pero si está seguro de que está listo para dejar la red de medios sociales más popular del mundo, es un proceso simple.

Tenga en cuenta que si elimina su Facebook, sus fotos y toda su información de Facebook se perderán para siempre. Si desea guardar esa información, le sugiero que descargue una copia.

Para descargar una copia de toda su información de Facebook, vaya a «Configuración» y haga clic en «Descargar una copia de sus datos de Facebook» y luego en «Iniciar mi archivo».

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide] 2

Esto asegurará que todavía puedas encontrar todas esas fotos incómodas de la escuela secundaria, años después.

Para saber cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook, o eliminar un grupo o una página que hayas creado, sigue leyendo.

Cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook

Una vez que esté seguro de que está listo para eliminar su cuenta de Facebook de forma permanente, haga clic en este enlace. Al hacer clic en el enlace, aparecerá este mensaje:

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide] 1

Todo lo que necesita hacer es hacer clic en «Eliminar mi cuenta».

Facebook notas se tarda unos días en completar la eliminación después de que la solicite y, si vuelve a iniciar sesión en Facebook durante ese tiempo, cancelará la solicitud de eliminación.

Recuerda, si crees que existe la posibilidad de que quieras reabrir tu cuenta de Facebook en el futuro, es posible que desees desactivarla en lugar de eliminarla. Si desactivas tu cuenta, Facebook guarda toda tu información, fotos y configuraciones, y puedes reactivarla en cualquier momento. Mientras tanto, su perfil simplemente estará oculto.

Cómo eliminar tu grupo de Facebook

Hemos cubierto cómo eliminar su cuenta, pero digamos que no desea eliminar toda su cuenta, solo desea eliminar un grupo que creó.

Nota: si no creaste el grupo pero eres administrador, solo puedes eliminar el grupo si el creador original lo deja.

1. Vaya al grupo que desea eliminar y haga clic en «Miembros». Haz clic junto al nombre de cada persona y selecciona «Eliminar del grupo».

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide] 1
How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide]

2. Una vez que haya eliminado a todos los demás en el grupo, elija «Abandonar grupo» junto a su nombre.

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide] 3

3. Haga clic en «Salir y eliminar».

Captura de pantalla 2018-04-23 a las 13:04:14

4. ¡Y listo! Tu grupo de Facebook se ha ido.

Cómo eliminar tu página de Facebook

Si creaste una página de Facebook para un negocio personal que abandonaste o una antigua página de fans de Justin Bieber que ya no se adapta a tus pasiones, hay una manera fácil de eliminarla.

Para eliminar una página, debe ser el creador de una página, algo que aprendí de la manera más difícil. Esta fue la inspiración detrás de mi negocio de muy corta duración, «Negocio de consultoría de Caroline».

Si desea eliminar una página que ha creado, siga estos pasos:

1. Vaya a su página y haga clic en «Configuración».

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide] 2

2. Desde las pestañas generales dentro de Configuración, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en «Eliminar página».

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide] 3

3. Haga clic en «Eliminar [Page Name]” y luego haga clic en “Aceptar”.

How to Delete Your Facebook Account, Group, or Page [Easy Guide]

4. ¡Y eso es todo! Es importante tener en cuenta que Facebook tarda hasta catorce días en eliminar tu página.

Llévame a Proyectos